lunes, 26 de agosto de 2013

CONCURSO DE PLATOS TÍPICOS


CONCURSO DE PLATOS TÍPICOS POR EL 473° ANIVERSARIO DE LA FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE LA CIUDAD BLANCA DE AREQUIPA

La Institución Educativa San Pedro y San Pablo - CIRCA, en el marco de las actividades conmemorativas por el 473° aniversario de la fundación española de la Ciudad Blanca de Arequipa, organizó el Concurso de Comidas Típicas de nuestra Región. Que se realizó el día miércoles 14 de agosto del 2013 a partir de las 11:30 a.m. en el patio central del plantel.

OBJETIVOS:

  • Fortalecer el desarrollo de la gastronomía típica de Arequipa.
  •  Promover en los estudiantes  la creatividad y la destreza para la elaboración y presentación de diversos platos de nuestra región. 
  •  Promover el consumo de productos de la Región.




 
Con gran esmero y dedicación los estudiantes presentaron  diferentes platos típicos de la región de Arequipa. Entre los más representativos encontramos el Rocoto relleno, Soltero de Queso, Ocopa Arequipeña y Cuy Chactado. Los Profesores y Tutores de cada salón estuvieron acompañándolos en dicho concurso, destacando el entusiasmo, su sazón, presentación y descripción de la elaboración de cada platillo. Alumnos y alumnas manifestaron su alegría de poder participar, esto les permitió fortalecer su compañerismo y aprendizaje de nuestras riquezas gastronómicas y características de nuestra región.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario