CONCURSO DE PLATOS TÍPICOS POR EL 473° ANIVERSARIO DE LA FUNDACIÓN
ESPAÑOLA DE LA CIUDAD BLANCA DE AREQUIPA
La Institución
Educativa San Pedro y San Pablo - CIRCA, en el marco de las actividades
conmemorativas por el 473° aniversario de la fundación española de la Ciudad
Blanca de Arequipa, organizó el Concurso de Comidas Típicas de nuestra Región.
Que se realizó el día miércoles 14 de agosto del 2013 a partir de las 11:30
a.m. en el patio central del plantel.
OBJETIVOS:
- Fortalecer el desarrollo de la gastronomía típica de Arequipa.
- Promover en los estudiantes la creatividad y la destreza para la elaboración y presentación de diversos platos de nuestra región.
- Promover el consumo de productos de la Región.
Con gran esmero
y dedicación los estudiantes presentaron diferentes platos típicos de la región de
Arequipa. Entre los más representativos encontramos el Rocoto relleno, Soltero
de Queso, Ocopa Arequipeña y Cuy Chactado. Los Profesores y Tutores de cada
salón estuvieron acompañándolos en dicho concurso, destacando el entusiasmo, su
sazón, presentación y descripción de la elaboración de cada platillo. Alumnos y
alumnas manifestaron su alegría de poder participar, esto les permitió
fortalecer su compañerismo y aprendizaje de nuestras riquezas gastronómicas y
características de nuestra región.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario